Balthasar´s Eleven - London dry Gin
Rezeptur:
Die „11“ („eleven“) im Namen bezieht sich auf die Anzahl der eingesetzten Botanicals, die dem Gin sein Aroma geben: Wacholder, Orange, Rosmarin, Spitzwegerich (aus Mainz), Dost (Oregano) (aus Mainz), Rieslingblüte (aus den eigenen Weinbergen), Holunderblüte (aus Wiesbaden), Pimpernell (aus Mainz), Pomeranzenschalen, Zitronenmyrteblätter, Riesling Hefebrand. Die in der Rezeptur beinhalteten Riesling-Blüten aus den eigenen Weinbergen dürften bei einem Gin relativ einzigartig sein. Der Gin weist mit 47% einen relativ hohen Alkoholgehalt auf – ein wichtiges Qualitätsmerkmal (viele andere Gins haben Alkoholgehalte von unter 40%). Das Ergebnis ist ein relativ „breitschultriger“ und aromatischer Gin, der insbesondere gemeinsam mit Tonic als Gin Tonic seine Stärken ausspielt. Die erste Auflage („Batch No 1“) besteht aus 1.000 Flaschen a 50cl.
Wasser:
Das Wasser für den Gin, mit dem die Destillate auf Trinkstärke eingestellt werden, kommt aus einer deutschen Quelle an der Nordsee. Es gibt dort Brunnen die in 300 Metern Tiefe bis in eine norwegische Seenplatte reichen. Dieses Wasser hat ganz besondere Eigenschaften was das Trübungsverhalten angeht und die Reaktion mit Wacholder und den Botanicals. Der Gin wird weicher, die Botanicals klarer im Geschmack und der Gin einfach kraftvoller als mit anderen Wassern.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Im Fortgang der Bestellung haben Sie die Möglichkeit, Ihren Gruß-/Begleittext einzugeben.
- Artikel-Nr.: 10577